関連ツイート
今日はなんだったと思う?
— Rumi (@lumilanoce) April 2, 2023
パリパリ麺の皿うどん。今日は豚肉じゃなくてエビとイカで。
でも無性に肉も食べたかったから、牛もちょっとだけ焼いて塩胡椒でシンプルに食べた。
あとは新物のもずくがあったから長芋の短冊切りとネギと一緒に出汁醤油で和えてみた。すごくおいしかった。(日記) pic.twitter.com/KpPlAiGH1T
https://twitter.com/kokokoalanosanp/status/1642441251776765952 https://twitter.com/seiyukenko2000/status/1642418703584354305 https://twitter.com/handmademaman/status/1642412451496071168今宵は鶏胸肉を青森スタミナ源ガーリック和えてみた
— ぱぱちん (@tkfactorys) April 2, 2023
スパゲティ混ぜるだけシリーズはマジで神👍
じゃ乾杯🍻 pic.twitter.com/Fowhh7MYyG
昨日届いた角切りチャーシューをザーサイとネギで和えてみたしま❗ウマウマ🤤ご飯にのせても酒のつまみでもどっちもいけると思います❗一味とかラー油を少し入れてもいいかも❤️#WGBちゃんねる pic.twitter.com/4CPilSSbvo
— まこりん (@musengel) April 2, 2023
忘れていて死にかけてたもやし君と
— めぐさん (@oMegumi7) April 2, 2023
キャベツ残りで焼きそば
ワカメ味噌汁とバナナ&ヨーグルト
マルの犬めしは
お昼はフードとかあげてなく貧血と便秘の予防のおやつタイム
野菜関連とミルク関係あげてる今日は
もやしとキャベツを炒めた物を無糖ヨーグルトで和えてみた。
湯通しした新じゃがとたまねぎをゆかりとオリーブオイルで和えてみた☆おいしい、、、、
— silmeria (@silmeria135) April 1, 2023
ゆかりとオリーブオイルが相性良いとは思わなかった、、、 pic.twitter.com/I2TXY6x04C
飲むヨーグルトがやっと見つかったよ😭
— LUNA (@powason_yudachi) April 1, 2023
ヘレは食卓を明るくしてくれるね✨
菜の花なかったから、市販の卵サラダに切り干し大根を麺つゆと生姜で下味つけて和えてみたよ。
裕太くんのお陰で、食生活も健康的になってるね。ありがたいね💕︎
干豆腐ってなに?
— はなこ (@teatimehana) March 31, 2023
とりあえず買ってみて
棒棒鶏のタレで和えてみた。
三つ葉と白髪ネギと桜エビ。 pic.twitter.com/xXwk7dVmn0
キユーピー様 Italiante バジルソースお試ししました☺️バジルの香りがとっても良い!今までつくば使ったバジルソースの中で1番好き🌿今回はパスタに和えてみたけどそれだけで充分美味しい😋リピ確定🙆♀️#rsp95thlive #サンプル百貨店#キユーピーバジルソース #イタリアンテ pic.twitter.com/RZUchZ7JeQ
— おはる🐥 (@poka_tanukichi) March 30, 2023
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) March 30, 2023
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
春先の旬フキノトウをとってきた。
— 山崎豊士 (@J9ukT9newSFs5KU) March 30, 2023
10個以上あったが湯がいて、自家製味噌で和えてみた。
旬の味と香りがした。
私の健康教室です。
↓ ↓https://t.co/Zi3mBlUCmv pic.twitter.com/nxdAoJKWUU
ロースタリー東京のTLで紹介されていた「ビアンケッティ さくら」が美味しそうだったので、参考にして作ってみた。
— KATSUHISA TATEYAMA (@benipapas) March 30, 2023
オリーブオイル、ビネガー、ニンニク、塩胡椒に、コラトゥーラと刻んだケイパーを少量加えて、菜の花、タマネギ、シラスと冷製のペンネを和えてみた。
瞬殺レベルに美味しかったよ♪ pic.twitter.com/akfibTY0dC