関連ツイート
パプリカを糠漬けしてシラスと和えてみた。肉厚過ぎてイマイチ漬からない。ピーマンのがよかったかな。
あと、〈砂に書いたラブレター〉と〈糠に漬けたパプリカ〉は韻が踏める。 pic.twitter.com/p0DBDzeNaS— 居候 (@Capefuckinfear) August 1, 2021
桃が手に入ったので、モッツァレラチーズ、レモン酢、オリーブオイル、バジルで和えてみた💡
これは…何だろう?マリネ??カプレーゼ??
ボッコンチーニ、ちゃんと裏に説明書きあったw
欲張って大きい桃をくすねてきたけど、切ってみると結構な量💦 pic.twitter.com/FgvTDYGnNv— すーす (@suama131) August 1, 2021
豚のハラミを手に入れたので焼いてみた。
濃い味が合いそうだと思ったので、焦げをウイスキーで溶かして、しっかりの醤油と胡椒で和えてみた。
うん、我ながら悪くない。
ちょっと甘さを加えたほうがいいかな?
でも料理に甘さを加えるのはできるだけ避けたいんだよねー。 pic.twitter.com/CLYrtZLBhB— シャオヘイ@広島 (@xiaohei34) August 1, 2021
https://twitter.com/morn1984/status/1421717842324443139
暑いって言うのそろそろ飽きてきました😔
外に出るのも億劫で冷蔵庫の中のもので冷製パスタ
サバ缶があったからキャベツと玉ねぎと和えてみたけど結構美味しかった😊
レモンが欲しかったかな🍋 pic.twitter.com/5qhVU0FYHN
— えみな (@mie_k_1012) July 31, 2021
ゴーヤは夏に美味しい
さっと茹で、ツナ、レモン、胡麻、鰹節と醤油で和えてみた https://t.co/4jB1OlsKBB pic.twitter.com/BTJ3nUBPay— 食の情報(表示、安全、レシピ) (@expert_of_food) July 31, 2021
スーパーでつるむらさきという葉物が旬で安かったので、マヨポンで和えてみた。
やや粘りがあって美味しい✨
つるむらさき、初めて知ったよ😅 pic.twitter.com/Phl4JpNVUR— ママうさぎ (@4s3NTKaBY0Rkfx0) July 31, 2021
美味しい!!!!オリーブオイルで揚げ浸しにしてトマトガーリックのパスタソース(パスタソース)で和えてみた✌️✌️
— 茶ンパチ (@hskwtru) July 31, 2021
うちで採れたモーウイとキムチを和えてみた😙
完全にきゅうりだけど、きゅうりよりぷりぷりだ☺️✨モーウイのキムチ和え、ミミガー、じーまみー豆腐、もずくのチヂミ…
冷蔵庫の残りを出したら、沖縄料理プレートになった🤔笑 pic.twitter.com/t00M9gqNZo
— さと農園@ベジタブルファーム八重瀬 (@satofarm2019) July 31, 2021
https://twitter.com/bootlegs/status/1421404147253800962
https://twitter.com/cocoa2506/status/1421396691761070081
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) July 31, 2021
https://twitter.com/satonchu3/status/1421338904590831617
ミントを和えてみた結果……冒険者パーティーがその辺に生えてる薬草とキノコでなんとか料理の体裁を整えた飯って感じになりました(求・調理センス) pic.twitter.com/aOFfkBJKKq
— 🔥ちゃんちゃんみり焼き🔥 (@milliomg) July 31, 2021
【残り物チキンとパスタ和えてみた】
正解は👉旨い
オリーブオイルとバターを混ぜていいのかしらんけど、全部ぶっこんでみた。
天才かもしれん pic.twitter.com/fcruRmWGyl
— ®あーる (@arunotime) July 30, 2021