関連ツイート
今日はチャンジャで飲もうと思ったんだけどふと冷蔵庫見たらクリームチーズが残ってたので和えてみた。美味い! pic.twitter.com/nF23hux869
— Lick (@keep_calm555) April 10, 2021
新ごぼうは茹でただけで、何なら生で齧るだけで美味しいので困った。ゴマと酢で和えてみたが、主菜の鶏とシメジも、キャベツの花芽と新玉ねぎのスープ(人参とマッシュルーム入り)も酢味だった。ぜんぶ美味しい。
— yamada yujin (@_yujin) April 10, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) April 10, 2021
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
https://twitter.com/yrm834/status/1380799576785907714そら豆をキツめの塩茹でして皮むいてレモン絞ってオリーブオイルかけただけでもう優勝。ついでにパセリ刻んだの和えてみた。キッチンドリンカーになるのを必死に思いとどまっておる。(´・ω・ `) pic.twitter.com/VDeyWzMrK1
— 僻地課長 (@bubu0404) April 10, 2021
試しにビーフンに和えてみたが、これは旨い❗色んなの試してみよう
— 39 (@URNK39) April 10, 2021
#スパイスチップ pic.twitter.com/ybthWLhYgX
バジルよりはまろやか👃
— ゆっこ (@oimamerise) April 9, 2021
オリーブオイルに
しそペースト状のが漬けてあるの。
カルディに売ってるよー
ラス1だったから
人気商品なのかも😆
マカロニに和えてみたよ~ pic.twitter.com/YPmtXx6yl9
おはよー
— ゆっこ (@oimamerise) April 9, 2021
付け合わせの
マカロニと和えてみたよ🔪 pic.twitter.com/DHKwPbyjct
今季もう一回だけホタルイカを食べたくて買ったんだけど、ちょっと多めだったので、1/3はからし酢味噌で(やっぱり定番!)、1/3はアスパラとともに和風パスタにして、1/3はワカメ・新玉ねぎとともに酢砂糖醤油で和えてみた。
— まっきい (@mackey_yo) April 9, 2021
おいしい~~😆
砂肝の下処理時に出た銀皮は茹でて水菜と豆板醤とポン酢で和えてみた。
— ᴍɪʜᴏ (@_mihotan_) April 9, 2021
銀皮は炒めることしかしたことないから、これは未知の世界の作り置き。
美味しいかは不明。
明日の食事に。 pic.twitter.com/AviFKD5Ka9
ハンバーグの残りの肉だねを
— ゆんゆん 相互 (@yun_Alldemade) April 9, 2021
小さく丸めてミートボールにして
トマトソースと和えてみた( ´꒳` )#ゆんきっちん pic.twitter.com/quQK7TvnPK
オイルサーディン潰してちょいマヨ入れてレタスと和えてみたよ温玉サラダ、めちゃくちゃ美味しい!あといつもの大豆たち。もつ煮いらん満腹 pic.twitter.com/OeDN3ahU6O
— タケ (@take_satonoko) April 9, 2021
さて、夕飯である。まだ食べてなかったタケノコ。蕗の薹の味噌と和えてみた😋😋、レタスのサラダ、清見オレンジと。単純明快サーモンの炙り😋😋 pic.twitter.com/8ap9OckxlO
— masanorinaito (@masanorinaito) April 9, 2021
早速人参の千切り和えてみた
— 迷彩爺(ブロッコリーさん) (@meisaijiji) April 9, 2021
(°∀°)ヒィィィィ
今日の夜ご飯はThe和食???
— すずか (@HPZ5moh6KZul62j) April 9, 2021
普通のおひたし食べないから他の野菜と麺つゆで和えてみた(o>ω<o) pic.twitter.com/JJZ120p7Ni