関連ツイート
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 3, 2020
そうそう
トマトとガーリックのソース
ナスとベーコン炒めてソースで和えてみたけど味にパンチがないわ😅— ちゃみ🌙☀💜7̶ (@nekotennshi1214) October 3, 2020
水晶鶏のゴマ油とワサビ醤油で和えてみた( ˙꒳˙ )ウマカッタ pic.twitter.com/62RcjLkvDS
— アルム(2鯖) (@alm7170) October 3, 2020
https://twitter.com/MTM73345891/status/1311983032782467073
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) October 2, 2020
じゃがバターに塩辛が旨いって話をよく聞くので、じゃがといかの煮物にバター和えてみたけど、同じ素材だからって旨い訳でもないんだな…食えなくはないけど
— 片倉お手植え梨 (@katakuranonashi) October 1, 2020
久し振りに味玉を仕込み賄いで貰ったハマチをごま油と塩で和えてみたやつで晩酌。プロレス見るぞー。
— walrus-222 (@walrus1987) October 1, 2020
https://twitter.com/o_b_k_a/status/1311607746475646976
ドレッシングとマヨネーズで和えてみたけど
これだと塩もみいらなかったかもねー— ゆうくん (@youkun32) October 1, 2020
きのこハヤシライスは横濱舶来亭のルーを使ってお手軽美味しい。アボカドと胡瓜のサラダは乱切り胡瓜にほんの少し塩して水気拭きカットしたアボカドとマヨネーズ、卸し大蒜少し、すだち果汁、塩胡椒で作ったドレッシングさくっと和えてみた。ディルとか合いそうだなぁ。後は蓮根揚げ焼きとピオーネ。 pic.twitter.com/ECwgk2WB3J
— 淡々とご飯を。 (@tantantangohan) September 30, 2020