関連ツイート
酸っぱ辛すぎるきのこのマリネ
— 黒〇〇桜 (@kuro_WaT_sumo) May 6, 2021
昨日は混ぜご飯と小松菜炒め。
今日はカニカマとゴマとおかかと和えてみた。
今日のお弁当が楽しみ。
超〜面倒で、こだわり乾麺を茹でて、ごま油で軽く炒めてキムチを和えてみた。ただの手抜き。 pic.twitter.com/UJqjcsiUZO
— FULL2 (@full1207) May 6, 2021
この前、Twitterにも載せた大量な「都こんぶ」をどうにか消費させるために作ってみた。
— Sohey (@nana_cowboy) May 6, 2021
塩ゆでしたモヤシに「都こんぶ」を和えてみた。
ちなみに不味くも美味くもないw pic.twitter.com/yd0WpVPX7g
今夜の #メシラニアン 😋🍴💕
— たまぽぴ🐣🐰🐨❤️@山口は心の周波数を合わすラジオ愛なひと💞📻 (@piromix999) May 6, 2021
酢の物、ほうれん草の和え物、焼肉、タラと野菜のレンチン料理w
ようやく醤油麹が出来たので、ほうれん草に掛けて、後に和えてみた。加減が分からず 多めに入れてみたら入れすぎだった… 捨てるのも もったいないので、明日は小松菜を入れてみるわ🤭🎵 pic.twitter.com/mh6BFgxXkN
なんとなくゴーヤ買ってみた。調理するの初だな。中の綿を取らないといけなくてやり方わからなかった。スプーンで取ればいいらしい。あとアク抜き?で塩もみしたほうが良かったみたい。キュウリ見たくヘタの部分を擦った。三杯酢でサーモンと和えてみた
— NASU, Tatsuya (@nasu) May 6, 2021
米粉の衣だから薄っす〜wけどサクサクうまま(*´﹃`*)
— みつらないミツル。 (@326vin) May 6, 2021
コシアブラはおひたしと卵焼きに♪彩りで鮭と和えてみたけど最高か!
そしていつ使うのかね…と思っていたビール塩つこたら山菜の苦味の奥の甘みが強調されてアロイマークルーイ!大・成功・ぃえい✌️ pic.twitter.com/7DmFOFWmqb
ひまちゃん
— 𝚐𝚞𝚛𝚒𝚌𝚘𝚘𝚘@目覚め (@guriccooo) May 6, 2021
おつかれさまでしたー🤸🏼️🤸🏼️🤸🏼️
大根おろしの🐈は100均の型だよー👍🏻
キャンドゥあるー?
手前のはササミがめっちゃ安くてね、湯がいてヤンニョム風に和えてみたやつ🤫おいしいよー😋
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) May 6, 2021
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
#白えび万能調味塩
— Riecchi🍎🍏 (@Riecchi_1102) May 6, 2021
今日はジップロックに入れてシャカシャカ😆
ちょっと塩多すぎたっぽいので、水煮のツナと和えてみた!!
美味しい〜😆✨つまみ食いが止まりませんwww pic.twitter.com/8p24bMUVjB
買ったエビチリが辛くて炒めてみるかぁ…と、焼フォー(焼きビーフンみたいになるかなぁと思って)と和えてみた pic.twitter.com/zHvM9IfQLw
— みゃい (@myai_meimi) May 5, 2021
連休前に気の迷いで買っちゃったチーズが入ってるパスタをトマトソースで和えてみた🍷
— わか🦥給仕されたい (@Waka_Kayo) May 5, 2021
もちもちして美味しい😋 pic.twitter.com/eCK1wWgHrM
ナスとコンビーフ和えてみたけど、やっぱりナスに香りの強いものはダメだな。ナスは茗荷とかお出汁で色々料理して方がいいや
— 蓮織🌸🍶なろう投稿中 (@hasuori) May 5, 2021
鯖缶のは前に甲羅組の蟹さんが紹介してたやつで、スライスして塩もみしたキュウリと鯖缶をポン酢とすり胡麻で和えてみた。簡単で美味しい!
— niko (@niko2003) May 5, 2021