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【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) May 10, 2019
晩酌~!
もち豚の焼売
穂先筍の辛味炒めと、きゅうりを和えてみたやつ
トマトともずくの三杯酢
とうもろこしのサラダキンミヤの水割りで!#おつまみ pic.twitter.com/oRYxor5laZ
— のすこ (@n0sc0re) May 10, 2019
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) May 10, 2019
おその特製油そば再び~
今日は長ネギみじん切りにして和えてみた。うまー。付け合わせのメンマたまごもうまー。#お夕飯 #料理 pic.twitter.com/LAZfOrX4pR— ア イ リ ー ン (@vanillaxxx00) May 9, 2019
よりによって最後の一個で失敗。
きれいな目玉焼きに失敗。運良くパクチーも手には入ったので、カシューナッツとオリーブオイル、バルサミコ酢で和えてみた。 pic.twitter.com/jpz8VlmeIT
— スクード (@scudo_twitwi) May 9, 2019
https://twitter.com/manamuxabo/status/1126421727167172608
北海道から直送されてきたアスパラは生のまま塩こしょうとオリーブオイルで和えてみたけど、子どもたちには不評でした。
ベーコン買ってきたから、明日は炒めて食べるよ。
蒸したり、茹でるより炒めたほうが生産者さんのオススメとのこと。
— chakolemon (@chakolemon) May 8, 2019
頂いたたけのこをちょっといつもと違った感じで食べようと言うことで、オリーブオイルで炒めた後ペペロンチーノソースとバジルソースで和えてみた。名づけて「ケケロンチーノ」と「ジェノコベーゼ」です。 pic.twitter.com/psV1N9cXTW
— みっきー (@merome1228) May 8, 2019
かおるちゃんが動画で干し大根みたいなキムチを食べていたので作ってみた。お湯で戻した干し大根を桃屋のキムチの素ときゅうりの千切りと和えてみた。うまい。🤤
— ぴかゴロ (@oy97m9oEiyyrsr3) May 8, 2019
https://twitter.com/xx_len04_xx/status/1126084305258549249