関連ツイート
DAY:134
— Ao-aO (@fmaoao790) August 16, 2022
今日は腹筋30回×2セットと軽め。
帰宅が遅かったので、夕飯はコンビニの冷製パスタ。でも、野菜も摂りたいので、ほうれん草サラダと和えてみた。ちょっとひと手間加えると、コンビニご飯も良い感じに映えるwww#100日後にもっと可愛いいち#100日過ぎちゃった僕 pic.twitter.com/ovU8nRCXbv
https://twitter.com/45victoria2000/status/1559411107563208704生きくらげ、美味しい!
— まちかん (@machcan) August 16, 2022
軽くゆでて適当に切って。
胡麻油と醤油であえるというのを読んだので和えてみた。きゅ・ぶり、な感じ。噛めばわかる。うま!
茹でたパスタに和えるだけ系のソースを白飯に和えてみた。思ったとおり美味しい(少し味があって濃すぎるかも)。
— 明滅堂 (@maymetz_do) August 16, 2022
小麦が高騰してスパゲッティが買えなくなったら、これで行くか。
桃にほぐしたグレープフルーツを和えてみた。悪くないけどやっぱり桃はそれだけで口いっぱいに頬張りたいな。
— yamada yujin (@_yujin) August 15, 2022
おとん作ジェノベをまた貰ってきたので、今日はきゅうりとクリームチーズと和えてみた!本当はトマトもほしい🍅これとカレースープで夜ごはんっす(じゃがいも、椎茸、なす、肉も少し)明日はジェノベパスタにしたい!
— えり (@okseri111) August 15, 2022
かつおのたたきを市販の青じそチューブで玉葱と和えてみた【これ最高!】 @zt0011 https://t.co/sAEFmmIKOZ
— いくぞう (@zt0011) August 15, 2022
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) August 15, 2022
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
お蕎麦が余っていて
— 深月要 (@m79kakumeiwo) August 15, 2022
ウィンナー焼いてパスタソースと和えてみた。
いけるやん!めちゃ柔らかいスパゲッティと思えばw
朝飯は昨日デパ地下で買っといたサラダと汁なしフォーに半額だったカラフトシシャモ焼いて98円だったゴーヤスライスして軽く塩揉みしてからコンソメスープの元で和えてみた。苦い!旨い!クイーンズ伊勢丹愛してる… pic.twitter.com/hHPcyQl5nT
— 新司偵 (@Ki_46ozzie) August 15, 2022
するめいかそうめん(炙ってある細いするめいか)貰ったんだけど…そのままでそんなに食べない。
— mon (@mii4426) August 15, 2022
とりあえず半分は人参と塩昆布で和えてみた。
残りどうしようかなー。レシピ検索したけど炊き込みご飯ぐらいしか出てこない。
#お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部#料理好きな人と繋がりたい
— 琉亜 (@ruuua_1_) August 14, 2022
今日はカトラリー類が多いの。
今日でキムチはおわり。ちょっと酸っぱくなってたから多いけど食べきった。おくらで和えてみたけど意外といける。 pic.twitter.com/PrcYfa3WwD
麺つゆ使えば簡単だよー!
— めいちゃん (@meichanx0113) August 14, 2022
梅干しがあったから潰して和えてみた😊💕
頑張って余ったゴボウを使い果たしました。
— 猫学 (@catlogy110) August 14, 2022
ごぼうとアサリの炊き込みご飯にした。
このコンビ最強っすね。
めっちゃ美味い。
細ーくて使いもんにならないゴボウは甘辛く炒めて、胡麻がないからピスタチオで和えてみた。#夕食 #ごぼう #あさり #炊き込みご飯 https://t.co/5ZfpDZfhHv pic.twitter.com/dXKp08h28b
実家から貰った梅酢がすっごく重宝している。今日は柔らかくした切り干し大根を、梅酢マヨで和えてみたよ。
— 有田ようこ🌳イラストレーター 幅広い年代をほっこりと描く (@kopeyokoyoko) August 14, 2022