関連ツイート
小松菜ときのことツナと塩昆布を和えてみた。
— ᴍɪʜᴏ (@_mihotan_) April 2, 2021
大根のそぼろ煮も作った。
あとは余熱でグッと味を染み込ませる♪
明日が楽しみだー(* ॑꒳ ॑* ) pic.twitter.com/3rwSbQrE1Z
兵庫でイカナゴは"春告魚 はるつげうお"らしい🌸季節特集やってたから食べたくなって和えてみた🐟酢豚は黒酢ベースがすき🤤✨
— あぷるらびっと@ポケカラ (@ApplePokekara) April 2, 2021
酢豚→豚、蓮根、パプリカ、タケノコ、しめじ、新玉ねぎ
ピクルス→パプリカ、アスパラ
和えもん→オクラ、かつお節、イカナゴ、桜海老、白ゴマ pic.twitter.com/vs2MdqVt3e
https://twitter.com/se_ne/status/1377832473619439617へべれけジャンキー/syudou ぱすたが和えてみた https://t.co/0eJ4Zotcz3 @YouTubeより
— pasuta@快晴歌ってみた (@pasuta_utaite) April 2, 2021
歌ってみました、お聴き下さい#ぱすた#歌ってみた#へべれけジャンキー pic.twitter.com/IO8cpNUCah
https://twitter.com/kabako_eta/status/1377785812457168898【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) April 2, 2021
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
初めて木の芽から木の芽味噌を作って、自分でゆでたタケノコに和えてみた。時間かかったけどおいしい〜!達成感。趣味の話です。 pic.twitter.com/l9btXvYdlo
— 山口祐加@自炊料理家 2024年は世界の自炊をめぐる旅へ (@yucca88) April 2, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) April 1, 2021
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
今朝もバナナー。
— Aya (@writelight55) March 31, 2021
くるみと黒胡麻と蜂蜜が髪ツヤツヤになるって聞いて、切ったバナナと和えてみた。
美味しい。
ついでに小さいマシュマロもあとから足してみた。
わかる人にだけわかる推し飯。
リケンのノンオイル4種!青じそ以外は初。うま塩で胡瓜和えてみたけど、これは永遠に食べれるやつ…!うま塩、うま辛は夏バテ対策に良さそうだし、梅は冷しゃぶに絶対ピッタリなお味🤤ノンオイルだから煮物なんかにも使えるのが🙆♀️#rsp80thlive #サンプル百貨店 #リケンのノンオイル #天才調味料 pic.twitter.com/e1VAZOVhGl
— ろみー (@romys2) March 31, 2021
https://twitter.com/fu_sunsun7111/status/1377206635161034753今日の #要飯
— 深月要 (@m79kakumeiwo) March 31, 2021
たまに来る八百屋さんにて知らない野菜‼️『アイスプラント』さんをゲット
こいつをツナと鰹節と和えてみた
なにこれ?!美味っっ!プチプチうま!もぅ1パック買えば良かった😹
ずっとやってみたかったコラーゲンお麩に卵とカレーパウダー染み込ませて焼いた。
美味しい😊 pic.twitter.com/SFDEl7wt25
毎日TLに流れてくるから無性に食べたくなった #岩下の新生姜 🤣
— 夢二 (@panna_princes) March 31, 2021
シンプルにキュウリと和えてみた!!( ๑>ω•́ )۶ pic.twitter.com/fAxxCf7dC8
庭の雑草でアブラ菜科っぽいのがあって調べたら西洋アブラ菜って出て食べられなくない、ってことだったので茹でてのらぼうと一緒に和えてみたが美味しかった。自生の雑草が食べられるのは喜び。ニラもヨモギも生えまくり。
— アクセル長尾 (@axelnagao) March 31, 2021
パセリをグリーンブーケサイズ(大量)で頂いたのでごま油で炒めてクリームチーズと醤油で和えてみた💚 pic.twitter.com/aasXRyu1ls
— みあこ@母娘ネギ推し (@mi_a_ko_miako) March 30, 2021