関連ツイート
無限ピーマン初めて作ったけど、めっちゃ美味いな
— おおいし@ニャンメル (@0014wlw) December 11, 2020
ピーマン好きだし、これは定番のつまみのレパートリーに入るな
アレンジでエリンギと和えてみたけど、食感も良くてかなりイケる
もう一味何か加えたいから色々試してみるか
今日は卵も和えてみた pic.twitter.com/b5jdkNPNDl
— タヌキ (@graburutanuki) December 11, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 11, 2020
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
めし
— (キャ+ハ)ッスル (@Castle__Hustle) December 10, 2020
この前のパスターソースと和えてみた
揚げた肉料理とご飯雑な感じでワンプレートに盛ればエスニック料理っぽくなる説を提唱したい pic.twitter.com/KAdY3bz4ap
今日は、お父ちゃんにもらった牛肉ですき焼き!友達と、も誘って。つけあわせは、一風堂のもやしソースとマヨネーズを混ぜてブロッコリーに和えてみた。 https://t.co/o0kJbiL7TR
— charlie / Iimura Toshika (@soulofsouls) December 10, 2020
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 10, 2020
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
https://twitter.com/o_rca_2011/status/1336997694519222274大根に負けず劣らずさつまいもが豊作なので、芋とりんごを角切りにしてパセリ粉とあらびかドレッシングで和えてみた。レーズンがあればお好みで、な味になった。まだ半量タッパーに保存してあるのでタンドリー味のスライスチキンをのっける。
— あいろに (@ironybuyon) December 10, 2020
今日は冷凍物処理な献立٩( 'ω' )و冷凍してたおこわ(餅化してるw)に冷凍してた豚コマでの野菜炒めに冷凍してたおからで卯の花みたいなやつにした(*´艸`)なめたけはいつだかむーちゃんつくってて気になってたから挑戦したの!!小松菜茹でたやつに和えてみた♪ pic.twitter.com/dIXuGECfsJ
— *しょこら*のようなもの (@choco_325) December 10, 2020
今更ながらに、昨日の晩御飯。
— まめ吉 (@vgJW3TU51bQdAjR) December 9, 2020
川西町の浦田農園さんのレシピの中にばぁちゃん達の間で流行ってるって書いてあったので、秘伝豆でじんだんを作って茄子を和えてみた✨
かぶ汁にも秘伝豆の打ち豆がたっぷり入っているのです😍#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/mUthStHNtT
https://twitter.com/o_ooooo_oooo_o/status/1336611407563898880【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 9, 2020
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) December 8, 2020
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
ビンチョウマグロを角切りにして、ごま油、コチュジャン、豆板醤、砂糖、醤油、すりごまで適当に和えてみた。ホカホカご飯に海苔をのせて、マグロユッケ、白髪葱、卵黄を乗せ、炒りごま、ベランダ菜園のワケギをパラパラと。美味しく出来ました。 pic.twitter.com/4A8sGyxBHi
— 淡々とご飯を。 (@tantantangohan) December 8, 2020
ペッパービーフと岩下の新生姜スライスを和えてみた。色合い的にピンクすぎて緑添えたらよかったのと、晩ご飯のおかずというよりもはや酒のつまみ…#岩下の新生姜 pic.twitter.com/LCZqTCY6QV
— ネギ (@negi_cia2023) December 8, 2020