関連ツイート
先日我が家の家庭菜園から間引いてきたサツマイモの葉っぱ、さっと湯がいてから今回は昆布とめんつゆで和えてみた。なかなかいける、と私は思った。 pic.twitter.com/7dI8ooA1s6
— しがき伸也【板橋区の行政書士×介護福祉士×民生・児童委員など】 (@shigakishinya) July 2, 2020
https://twitter.com/hallelu75586695/status/1278500598292176896
https://twitter.com/tama01228/status/1278486251046223872
キクラゲは茹でてモヤシとキムチの素で和えてみた。水分が出てきたから増えるワカメを足した。 pic.twitter.com/83DuLuxlaZ
— 魔女 (@okamjj) July 1, 2020
生しらす〜。美味しかった😋
半夏生だからタコ。なんで?ってなるとよく分からないけど、食べなきゃタコ(笑)
おうちで採れたきゅうりとキムチで和えてみた。 pic.twitter.com/I2Yu1fZzt1— mimippi (@nino17_mimi23) July 1, 2020
エビと玉ネギをタルタルマヨで和えてみたマン。 pic.twitter.com/QZRcoGtd7k
— 楠ノ木 (@freedom_fstyle) July 1, 2020
小松菜が余ってたからじゃがいもとチンしてめんツナかんかんと和えてみた🥔
わし芋類は好きすぎてチンしただけの味なしでも食えてまうから困る、、— ゆいみそ(*∵*)🧠 (@xnyanpuux) June 30, 2020
https://twitter.com/ronron2000DR/status/1277931959428104193
冷蔵庫の整理という名のなんちゃって自炊は明日で最終日。
さーて、本日のメニューは
玉ねぎまるごとスープ
納豆いももち
きゅうりとキャベツと桜えびをごま油とかにんにくとかで適当に和えてみたやつ
の三本でした!w pic.twitter.com/nEQFxbKnPj— らいらい (@lyla_kiss) June 30, 2020
栗ジャムにして白玉と和えてみた pic.twitter.com/jBsV6orHHB
— あきお (@akiooom) October 7, 2017