関連ツイート
炒めた小松菜に、サラダチキンと梅肉を和えてみた。 pic.twitter.com/dEjmjsZpvr
— Ink (@Ink_Virtue) July 18, 2021
https://twitter.com/mwamdaisuki0214/status/1416733390150111240
アーモンドで和えようと思ったんだけど、家になかったので柿の種で和えてみた。うまっ😋#おつまみ pic.twitter.com/Yz61sMMaMi
— Su~ (@Suaai126) July 18, 2021
https://twitter.com/seri0508/status/1416627655932219394
めんつゆがなくなったので、そうめんに合うつゆのレシピ教えてもらったので、作ったら和え物に合いそうな味だったので、残った材料を和えてみた。
そうめん500グラムってこんな量だよ。
うん。
わかりにくいね☺️ pic.twitter.com/cvmcbnBOHY— あぐー めぐぐぅ (@VNyIUlk2C8y290u) July 18, 2021
前回嫁が気に入ったらしく、再びの冷製わさび醤油パスタリクエスト
今回は多めのわさびを醤油ごま油白だしで溶いたものとパスタだけを氷水の上に置いたボウルの中で和えてみた
その上に揚げ浸し茄子と山椒風味の照り焼きチキン等を乗せて完成
水っぽさとぬるさは無く、わさびが香って美味だったね〜 pic.twitter.com/Lc1vxfdzxs— ペタン9 (@daizusoysauce) July 18, 2021
はじめてのフレーバーだ😍😍
サンドイッチがあうかな?
ゆず大好きだから、組み合わせてみたいって思って、ドレッシングで和えてみたけど、これ食べてみたいです💗💗
— さや🍩🌈🐥年がら年中HAPPY探そう💌🍀 (@fuwa2chou) July 18, 2021
【ローパーとドングリのサラダ】
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) July 18, 2021
生きたアリがくっついたカボチャや、嫌いなトマト、きゅうり送られてきたけど申し訳ないけど捨てます。こころのストレスなので。先日たびて体調崩したキムチ、きゅうりと和えてみたけど添加物の味がすごくて全部捨てた。ゴミの日月曜日だから部屋に置いとくのもストレス。
— paako (@madras_00) July 17, 2021
茄子に塩してアオサを水で戻して和えてみた☝️5時間くらい置いて食べたけどアオサからは出汁が出ないし失敗みたい😅💦アオサよりやっぱり塩昆布にしとけばよかった😩
— 🎌KJ 🎌🇯🇵大和🇯🇵🎌 (@kj_yama_san) July 17, 2021
野沢菜の漬物と納豆を和えてみた。
野沢菜の腰の強さと納豆の粘りがマッチした。
野沢菜を細かく刻んだのが良かった。
強い意志がある方は挑戦を! ! !
↓ ↓https://t.co/IF9fcXJRuP
夢を自分で開きたい方は
↓ ↓https://t.co/qXQZ1e7k6v pic.twitter.com/xYoM3zqqte— 山崎豊士 (@J9ukT9newSFs5KU) July 17, 2021
https://twitter.com/norimonoyoisita/status/1416353209254248455
水なす、初めて買ってみた。薄めの乱切りしtr塩昆布で和えてみたが…美味いねぇ😋 pic.twitter.com/zYWqCVvsKm
— 小熊 (@tired_koguma) July 17, 2021
冷やし中華😋💕🎶🎵
野菜たっぷりにしてみたん(笑)💗💕
キムチときゅうり和えてみた(笑)ポリ袋なかったぁ~😭💦凡ミス😓💦
ボールで。😓💦けど、美味しかった😋見ため悪いけど、お皿移せば良かったわ(笑)😅雑なもので💦 pic.twitter.com/z0cA8itPHR— 🍀n.takuya🍀 (@naotan06241) July 17, 2021