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よく行くスーパーで国産レモンの安売りがあったんで、せっかくだから皮ごと使える料理…と悩んでたんだけど、ピーマンとじゃこと明太子のパスタ(よく作る)にスライスしたレモンを和えてみた。したらめっちゃ美味くて!
— りん太 (@rine39) November 27, 2019
柑橘類ってお料理ワンランクアップアイテムって感じ。
キャベツに次いで、ブロッコリーもまだもつかなーって置いてたら怪しくなってきたから、ちょっと火を通してトマトと和えてみた🥦💗🍅
— Mai (@asaaaaamaaaaai) November 27, 2019
安定の野菜丼感🥺笑#野菜 #ガッツリ pic.twitter.com/2C8HRQh5IX
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 27, 2019
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
https://twitter.com/queens_cooking/status/1199274591811600385ベースヌードル、前回は3分茹でてカレーをかけたら、モソモソで全粒粉の味がきつく、どんどん膨らんで減らないという気持ちになったので
— 赤穂@動植物ときどきポリ (@a5k5o5h5) November 26, 2019
今回はまず、5分茹でて
「味はパンなのだから」
とバターを和えてみた。
これ、意外といけるかもしれん。
パスタ的にくるくる巻いて、ハチミツつけてみた。あり。
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 25, 2019
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
アジの竜田揚げが売ってたから
— Jazz (@nekonosekai) November 25, 2019
マリネ液だと自分にはちょっと酸っぱいので
野菜と一緒に玉ねぎの甘みのある
黒酢玉ねぎドレッシングで和えてみた #夜ごはん #今日のおかず #今日のごはん #おうちごはん pic.twitter.com/Eck5pYhfZO
【ローパーとドングリのサラダ】
— リストランテ『フェルマータ』 (@Fermata_OPEN) November 24, 2019
瑞々しくて新鮮なローパーの茎を、砕いたお化けドングリの実と和えてみたわ。ローパーの料理っていうとブキミに聞こえるかも知れないけれど、案外シャキシャキしていて美味しいのよ? <ミミ>
試しに甘栗とクリームチーズを蜂蜜で和えてみたやで。この時間に。 pic.twitter.com/KiQ2BjYPiZ
— キノコメ (@comekino) November 23, 2019